Обзор духового шкафа Zanussi ZOS 35802 XD

Мало какая домохозяйка ограничивается одной лишь варочной панелью для приготовления пищи, особенно если речь идет о семейном торжестве или приглашении гостей по случаю какого-либо праздника. Приобретение качественного и удобного духового шкафа ZOS 35802 XD от итальянского бренда Zanussi станет отличным решением для того, чтобы хозяйка смогла приготовить как можно больше разнообразных блюд. Эти модели обладают широким набором функций, высокой мощностью и стильным дизайном. Духовка Zanussi ZOS 35802 XD имеет функцию пара, которая обеспечивает высокое качество приготовления, наделяя выпечку пышностью и мягкостью, делая ее корочку румяной и хрустящей.

Электрическая духовка с функцией пара

Подача пара в духовой шкаф происходит сразу же после начала процесса выпекания, что создает влажную атмосферу, благоприятную для теста. Это позволяет во время приготовления придать выпечке пышную форму. Конденсация влаги обеспечивает хрустящей корочке пористость, что гарантирует лучшее пропекание.

Камера духового шкафа Zanussi ZOS 35802 XD имеет большую вместительность, а площади противней и решетки позволяют готовить внушительные порции.

Функционал и особенности эксплуатации

Электрический духовой шкаф Zanussi ZOS 35802 XD оборудован всеми типами нагревателей, где есть возможность использования верхнего и нижнего тэнов как совместно, так и в отдельности. Нагрев снизу можно применять для стерилизации и консервирования банок, верхний используется для того, чтобы подсушить корку. Агрегат имеет три режима жарки. Двойной гриль помогает приготовить тонко нарезанное мясо и хрустящие тосты. При использовании турбогриля включается нагреватель и вентилятор, благодаря чему можно запечь птицу и большие куски мяса. Постоянная циркуляция горячего воздуха обеспечивает одинаковую температуру в любой точке камеры, что гарантирует равномерное подрумянивание блюда со всех сторон. В режиме «пицца» жар поступает сверху и снизу, благодаря вентилятору одинаково распределяется. В духовке Zanussi ZOS 35802 XD присутствует режим конвекции, при котором используется кольцевой нагреватель, что позволяет одновременно готовить два-три блюда.

Перед приготовлением пищи в специальный контейнер необходимо залить воду, которая проходит по каналам и превращается в пар в специальном углублении. Пар используется в режиме с конвекцией и применяется не только для выпечки, но и для приготовления запеканок, тушеной птицы, мяса в виде кусочков и рулетов.

Покупая духовой шкаф модели Zanussi ZOS 35802 XD в нашем интернет-магазине, вы приобретаете технику, максимально удобную в эксплуатации.