Газовые плиты Zanussi с электрической духовкой

При всех несомненных достоинствах приборов для дома, работающих от электросети, оборудование на газе не теряет актуальности. И потому многие известные производители бытовой техники, к примеру, компания Zanussi (Занусси), создают отдельные модельные линейки с комбинированными приборами, в частности газовыми плитами с электрическими духовками. Совмещение двух источников энергоснабжения обеспечивает существенные преимущества по сравнению с традиционными моделями.

Достоинства и недостатки газовых плит с электрической духовкой

По габаритам такие модели не отличаются от обычных приборов: их ширина варьируется в диапазоне от 50 до 90 см, а глубина составляет 50-60 см. Таким образом, можно без труда подобрать комбинированный прибор для кухни любой площади, в том числе и малогабаритной.

В основном, современные комбинированные плиты с электрической духовкой оснащены газовыми конфорками. Но в некоторых моделях предусмотрено два типа горелок, работающих и на газе, и от электричества. Особое внимание производители уделяют безопасности этого вида бытовой техники, а потому практически все комбинированные модели оснащены функцией контроля утечки газа.

В число несомненных преимуществ электрической духовки перед газовой входит более широкий функционал духового шкафа. Многие электродуховки оснащены грилем и конвекцией. А более точная настройка температурного режима и равномерное прогревание блюда со всех сторон облегчает процесс приготовления выпечки, мяса, рыбы и различных кулинарных шедевров.

Подводя итог, можно отметить: газовые плиты с электродуховкой объединяют все достоинства моделей, работающих на газе и электроэнергии. От первых они получили простоту регулировки пламени горелок, быстроту розжига и экономичность. А от вторых – многофункциональность электрических духовых шкафов. Что же касается недостатков комбинированных моделей, то их всего два и они достаточно условны – это высокая стоимость и более сложное подключение газовой плиты с электрической духовкой по сравнению с обычными электроплитами.

Особым спросом среди современных потребителей сегодня пользуются газовые плиты с электродуховкой от бренда Zanussi, поскольку они отличаются отменным качеством, удобством в эксплуатации и длительным сроком службы при соблюдении всех рекомендаций производителя относительно подключения и использования приборов.

Рекомендации по эксплуатации газовых плит Zanussi с электродуховкой

После того, как вы выбрали и купили газовую плиту с электрической духовкой от Zanussi, важно проконсультироваться, как ее подключить и как грамотно пользоваться оборудованием в дальнейшем для максимального продления его срока службы.

Что касается подключения, то лучше доверить этот процесс квалифицированным специалистам, хотя после внимательного ознакомления с инструкцией можно подключить прибор и самостоятельно.

Обратите внимание на следующие нюансы:

  • оборудование требуется заземлить;
  • перед подключением к электросети следует убедиться, что параметры электропитания, указанные в технических данных модели, соответствуют параметрам сети;
  • до подключения к газопроводу нужно проверить совместимость параметров местной газораспределительной сети (давление и тип газа) с настройками прибора;
  • после подключения к газу рекомендуется проверить герметичность трубных соединений при помощи мыльного раствора.

Во время эксплуатации газовой плиты от Zanussi (Занусси) с электродуховкой настоятельно рекомендуется следовать инструкции производителя.

Модели газовых плит Zanussi ZCK

Во многих обзорах наиболее популярных моделей плит Zanussi (Занусси) особенно отмечаются два прибора серии ZCK – 9553G1 W и 9242G1X – с классом энергопотребления А, габаритами 50x60x85 см и механическим управлением. Модель ZCK 9553G1 W от Zanussi обладает следующими характеристиками:

  • цвет – белый;
  • есть дисплей и таймер;
  • варочная поверхность – эмалированная, с 4 газовыми конфорками (одна – для быстрого разогрева);
  • объем духовки – 61 л, есть конвекция, гриль и подсветка.

Ключевые характеристики прибора от Zanussi ZCK 9242G1X:

  • цвет – серебристый;
  • есть звуковой таймер;
  • варочная поверхность выполнена из нержавеющей стали и оснащена 4 газовыми конфорками (одна также для быстрого разогрева);
  • объем духовки – 63 л, есть подсветка и гриль.

Купить газовую плиту Занусси в интернет-магазине zanussi-ru.ru

В нашем интернет-магазине купить газовую плиту Zanussi (Занусси) с электродуховкой можно по выгодным ценам и с удобной доставкой оборудования в любой населенный пункт страны. В каталоге представлены самые различные по габаритам, цветовому оформлению и функционалу модели комбинированных плит от Zanussi, что позволяет каждому покупателю с легкостью подобрать оптимальный вариант.

Мы гарантируем отменное качество всей реализуемой продукции и высокий уровень сервиса!