Кухонные вытяжки Zanussi: самые популярные модели

Кухонные вытяжки Zanussi: самые популярные модели

Эти агрегаты – одна из важнейших составляющих комфорта при приготовлении пищи. Кухонные вытяжки Zanussi представляют собой идеальное сочетание производительности и привлекательного дизайна.

По каким параметрам выбирать вытяжку?

Многие потребители задумываются над тем, как правильно выбрать вытяжку, чтобы она не только соответствовала всем требованиям и пожеланиям по функциональности, но и гармонично вписалась в кухонный интерьер. В этом случае нужно обратить внимание на следующие параметры и характеристики:

  • тип вытяжки (встраиваемая, купольная, островная, угловая);
  • мощность электромотора и производительность;
  • принцип работы (циркуляционный или проточный);
  • размер;
  • тип фильтра;
  • элементы управления;
  • наличие дополнительных функций.

Встраиваемые вытяжки довольно компактны и могут монтироваться в нишу кухонного гарнитура. Это отличное решение для небольших кухонь. Часто такие агрегаты оснащаются двумя моторами и металлическими фильтрами-жироуловителями. Вытяжки купольного типа – одни из самых распространенных. Огромное разнообразие моделей позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант, который идеально впишется в ваш интерьер. Островные вытяжки встречаются реже. Их ключевое преимущество заключается в возможности монтажа в любой точке кухни.

Также вытяжки могут делиться по принципу функционирования. Циркуляционные очищают воздух, возвращая его обратного на кухню, а проточные выводят загрязненный кислород наружу по вентиляционным шахтам. Существуют также комбинированные варианты.

На эффективность работы воздухоочистителей влияет мощность электромотора, а она в свою очередь ­– на производительность. Последняя подразумевает способность вытяжки очищать или выводить наружу определенный объем воздуха за установленную единицу времени. Поэтому при выборе мощности стоит учитывать размеры помещения. Немаловажным фактором является размер прибора. Ширина вытяжки не должна быть меньше ширины варочной поверхности, в противном случае эффективность очистки воздуха будет крайне мала. К тому же устройство должно без проблем помещаться в нишах кухонного гарнитура.

В зависимости от конкретной модели, фильтры могут быть предназначены для грубой и тонкой очистки. Чаще всего на вытяжках устанавливаются сменные угольные фильтры, выполненные в виде кассет, которые нужно менять по мере загрязнения.

На комфорт эксплуатации, ухода и обслуживания вытяжек влияет выбор типа управления. В этом случае все зависит исключительно из индивидуальных предпочтений покупателя. Управление может быть сенсорным, кнопочным, а также осуществляться при помощи ползунковых регуляторов.

В качестве дополнительных функций могут присутствовать таймер включения/выключения, индикаторы загрязненности фильтра, дополнительная подсветка рабочей поверхности, а также другие полезные «фишки», существенно облегчающие повседневную эксплуатацию.