Электронный ЖК-дисплей

Стиральные машины Zanussi оснащены удобной и интуитивно понятной панелью управления, а в некоторых моделях установлен ЖК-дисплей. На экране отображается информация о выбранном режиме, что позволяет пользователю контролировать процесс стирки.

ЖК-дисплей стиралки Занусси показывает температуру, время цикла и количество оборотов при отжиме. В зависимости от выбранного режима может высвечиваться дополнительная информация.

Удобство эксплуатации

Стиральная машина может иметь простой и большой LCD-дисплей. Первый представляет собой узкую стеклянную полоску, на которой отображаются только основные показатели стирки. В более дорогих стиралках установлен жидкокристаллический экран, где высвечивается как стандартная, так и дополнительная информация.

Существует несколько групп значков, которые пользователь видит на ЖК-дисплее. Первая показывает ход процесса, например, основную и дополнительную стирку, полоскание, отжим. Вторая группа отображает выбранные опции стирки: предварительное или интенсивное отстирывание, легкую глажку, замачивание и другие.

Третья категория пиктограмм, которая может показываться на ЖК-дисплее стиральной машины Занусси, информирует пользователя о выбранных дополнительных функциях. Это может быть «защита от детей», отсрочка старта, блокировка дверцы или выключение звука. Четвертая группа значков отображает время стирки, температуру воды, количество полосканий и скорость вращения барабана при отжиме белья.

К стандартным режимам, информацию о которых можно видеть на LCD-экране стиралки, относятся ручная, интенсивная и быстрая стирка, «хлопок» и «синтетика», предварительное и деликатное отстирывание.

Ручной режим применяется для одежды из тонких тканей, которая требует бережного ухода, поэтому процесс выполняется при температуре воды не выше +40C при плавном вращении барабана. Интенсивная назначается для сильно загрязненных вещей и производится в температурном диапазоне +60C…+90C, а длительность программы составляет 90-120 минут. Для белья из хлопка используется соответствующий режим, вода может нагреваться до +95C.

Купить стиральную машину Zanussi можно за пару минут, не выходя из дома, в нашем интернет-магазине. Для этого необходимо связаться с менеджером по телефону или воспользоваться электронным сервисом покупок. Цены, описание и характеристики стиралок – в карточках товаров. На оборудование предоставляется гарантия от производителя.