Контроль дисбаланса

Большинство стиральных машин Zanussi имеет функцию контроля дисбаланса, благодаря которой предупреждается и устраняется спутывание белья. Перед отжимом включается реверсивное вращение барабана, вещи равномерно распределяются по резервуару и отделяются друг от друга.

Если распутать белье не удалось, контроль дисбаланса переходит в стадию устранения разбалансировки – стиралка Занусси выполняет отжим на пониженных оборотах. В результате уменьшаются шум и вибрация, а узлы стиральной машины меньше изнашиваются.

Чем опасно нарушение баланса

Система контроля дисбаланса стиральных машин состоит из датчика, который точно определяет положение бака относительно корпуса во время стирки. Разбалансировка также фиксируется тахометром по неравномерности вращения барабана. Чтобы устранить дисбаланс, стиралка сначала совершает несколько медленных вращений резервуара с вещами в обратном направлении, а если белье не распутывается, снижает интенсивность отжима.

Основная причина разбалансировки заключается в нарушении правил эксплуатации при загрузке вещей. В инструкции устройства указано, сколько сухого белья может вместить барабан. Превышение нормы не только увеличивает риск спутывания и неравномерного распределения, при котором вещи плохо отстирываются, но усиливает нагрузку на узлы стиральной машины. Особенно страдает подшипник, замена которого относится к дорогостоящему ремонту.

Чтобы не было дисбаланса рекомендуется отделять тяжелое белье от легкого, габаритное от небольшого. Попавшую внутрь пододеяльника мелкую одежду не удастся извлечь даже с помощью реверсивного движения барабана, а при низкооборотистом отжиме белье еще и плохо отожмется, а значит его придется долго сушить.

Стиралки Занусси с контролем дисбаланса бывают встраиваемыми и отдельностоящими, с фронтальной и вертикальной загрузкой, с электромеханическим и электронным типом управления. Большинство современных моделей оснащены функцией отложенного старта и работают по технологии Fuzzy Logic – внесение изменений в режимы во время стирки.

Если вы ищете, где можно выгодно купить стиральную машину Zanussi, считайте, что уже нашли. Наш интернет-магазин работает без посредников и реализует технику итальянского производителя по доступным для среднестатистического покупателя ценам. Мы часто проводим акции, так что у вас есть возможность заказать стиралку с контролем дисбаланса дешевле первоначальной стоимости.