ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 955-93-00,8 (800) 700-87-63

«Защита от детей»

Индукционные варочные панели Zanussi – функциональная и безопасная техника, о чем говорит наличие в ней функции «защиты от детей». Поскольку приборы этого вида оснащены сенсорной панелью управления, опция реализована блокировкой сенсоров.

Для активации функции «защиты от детей» в индукционных варочных поверхностях Занусси предусмотрена специальная кнопка, которую необходимо удерживать несколько секунд. Остальные сенсоры заблокируются, и ребенок не сможет изменить настройки. Разблокировка панели выполняется точно так же.

Особенности оборудования

Многие пользователи путают индукционные варочные панели с электрическими из стеклокерамики и удивляются, почему первые стоят дороже. Действительно, внешний вид приборов абсолютно идентичен: похожий стеклокерамический стол, такие же пиктограммы, аналогично запускается функция «защиты от детей». В чем же отличие?

Индукционные варочные поверхности отличаются от электропанелей внутренней «начинкой», что оказывает существенное влияние на способ нагрева. В электрических устройствах для готовки установлен ТЭН, который, нагреваясь сам, нагревает стеклокерамику, а от нее тепло передаются посуде. Такой способ нагрева хоть и эффективен, но достаточно энергозатратный и сопровождается теплопотерями. КПД электроприборов составляет всего 60%.

В индукционных варочных панелях Занусси установлена трансформаторная катушка, возбуждающая электромагнитное поле, при воздействии которого на металлическую поверхность посуды в ней начинают протекать вихревые токи. В результате происходит нагрев посуды, а рабочий стол при этом остается комнатной температуры. Это своего рода еще одна защита от детей – ребенок не получит ожог, случайно прикоснувшись к зоне готовки.

Для того чтобы индукционная варочная поверхность начала работать, недостаточно просто ее включить – нужна специальная посуда с ферромагнитными свойствами и плоским дном. Зато нагрев происходит быстрее, с экономией электроэнергии и практически без потерь. КПД оборудования находится в районе 90%.

Стоимость индукционных варочных панелей несколько выше электрических аналогов, но, если вы обратили внимание, техника Zanussi в нашем интернет-магазине доступна для большинства пользователей. Кроме того, мы часто проводим акции, принимая участие в которых, вы можете получить подарок или купить бытовую технику известного бренда по скидочной цене. На все оборудование предоставляется официальная гарантия от производителя.

Варочная панель Zanussi ZEI 5680 FB
23 490 руб.
Код: 4521142
Под заказ
Варочная панель Zanussi IDZ642WC
Варочная панель Zanussi IDZ642WC
34 490 руб.
Код: 2198513
Под заказ
Код покупки: