Защита от протечек

Утечка воды – одна из самых распространенных проблем многих стиральных машин, но только не техники Zanussi с защитой от протечек. Итальянские стиралки оснащены системой контроля и защитными механизмами, которые перекрывают подачу жидкости в экстренных ситуациях.

Защита от протечек установлена в шланге и внутри самой стиралки Занусси. Таким образом осуществляется контроль на двух разных уровнях, благодаря которому утечки полностью исключены – воды на полу при любых раскладах не будет.

Устройство системы

Система защиты от протекания называется Aquastop. В заливных патрубках стиральных машин Занусси она реализована в виде клапана, который при падении давления в магистрали закрывает просвет шланга. Чтобы патрубок не порвался при увеличении напора в системе, его изготавливают с двойной стенкой.

Внутренняя защита от протечек – это специальный поддон с поплавком в нижней части стиралки. При утечке жидкости за пределы бака поплавок поднимается и включает механизм перевода устройства в аварийный режим. После этого включается насос и откачивает из системы излишки воды.

В случае обнаружения приведенной в действие защиты от протечек необходимо отключить стиральную машину от электросети и водоснабжения. Затем следует вылить воду из поддона и проверить герметичность всех соединений. Иногда протекание является следствием засора сливного фильтра, необходимо его открутить и почистить. Если проблему устранить не удалось, и Аквастоп постоянно срабатывает, нужно обратиться к специалисту.

Защита от протечек установлена практически во всех современных стиральных машинах итальянского производителя. Кроме того, техника этой марки имеет функцию отсрочки старта (устройство запускается автоматически в установленное время) и контроль дисбаланса (реверсивное вращение барабана для равномерного распределения белья). В ассортименте бренда стиралки с фронтальной и вертикальной загрузкой, встраиваемые и отдельностоящие, с вместительностью барабана от 3 до 7 кг.

Заказывайте стиральные машины Zanussi с системой защиты от протечек в нашем интернет-магазине. В каталоге представлены самые последние модели оборудования итальянского бренда. Заказать стиралку можно не выходя из дома – по телефону или с помощью сервиса покупок. Отдельные виды бытовой техники можно купить по скидочным ценам – обращайте внимание на раздел «Акции». Доставка стиральных машин-автомат выполняется во все регионы России, на технику предоставляется гарантия.