ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 955-93-00,8 (800) 700-87-63

Зона расширения

Зона расширения электрических варочных панелей Zanussi

Одна из примечательных особенностей варочных панелей Zanussi – наличие зоны расширения. Новые модели оснащены электрическим нагревателем с дополнительным контуром. Простым нажатием кнопки вы можете активировать его, увеличив площадь нагрева. Такая функция окажется максимально полезной при использовании посуды с большим дном. В каталоге бренда Zanussi представлены индукционные варочные панели с зоной расширения и электрические модели с конфорками типа Hi-Light. Это производительная и экономная техника.

Практические преимущества зоны расширения

Наличие дополнительного контура – весомый плюс как для электрической варочной панели, так и для газовой. Вы получаете интенсивный нагрев, можете быстрее кипятить воду, а главное – использовать посуду без ограничений по размеру. Даже кастрюля с большим дном будет прогреваться равномерно. Для газовых горелок вопрос расширения площади нагрева решается установкой дополнительного контура пламени. Но вы не сможете отключить его, и конфорка всегда будет работать на максимуме своих возможностей.

В электрических моделях задачу выполнили более элегантным способом, установив два автономных контура. На поверхности имеется соответствующая разметка, которая помогает оценить площадь стандартного и интенсивного нагревов. Включайте и выключайте функцию, когда заблагорассудится.

Особенно удачно технология зоны расширения реализована в электрических варочных панелях Zanussi. Итальянские инженеры создали несколько категорий такой техники – с конфорками в форме круга, овальными и даже квадратными нагревателями. Под стеклокерамической поверхностью панелей могут располагаться конфорки типа Hi-Light или экономные индукционные катушки. Как работает зона расширения в электрических варочных панелях?

У бюджетных моделей опцию поддерживают 1–2 конфорки, технику премиум-категории отличает расширенный функционал. Такие панели имеют гибкие настройки и даже могут объединять несколько смежных зон нагрева в одну. Просто активируете режим расширения и получаете безграничные возможности по использованию посуды с дном любой площади и формы. Это особенно полезно, когда вы готовите большую порцию лазаньи, плов в казане или запекаете птицу в гусятнице.

Пользоваться зоной расширения проще при наличии индикаторов остаточного тепла и функции распознавания посуды. Самые продвинутые варочные панели от Zanussi оснащены интеллектуальным управлением и при необходимости сами могут подключать дополнительный контур.

Заинтересовались актуальными разработками итальянских инженеров, хотите заказать фирменную технику с доставкой? Обратите внимание на каталог нашего интернет-магазина.

Варочная панель Zanussi ZEV56341XB
19 190 руб.
Код: 162822
Под заказ
Код покупки: